Жапаров пообещал избавить Кыргызстан от коррупции

 

Решение текущих проблем в Кыргызстане займет не менее одного-двух лет. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сказал Садыр Жапаров, одержавший победу на воскресных президентских выборах в Кыргызстане. Жапаров пообещал вывести Кыргызстан из экономического кризиса через 3-4 года, если будет достигнута политическая стабильность.

Политик отметил, что в последние 30 лет коррупция пустила корни во всех сферах жизни и для борьбы с ней усилие следует приложить каждому гражданину. Жапаров убежден, что избиратели дали ему власть именно для борьбы с коррупцией. «Я не буду повторять ошибок предыдущих властей. Будем держаться подальше от политического давления и не потерпим тех, кто нарушает принцип верховенства права»,- пообещал избранный глава государства.

Жапаров отметил далее, что у него нет чувства обиды и ненависти к своим оппонентам и участникам кампании против его кандидатуры. «Моя единственная цель - развитие страны, обеспечение единства и единения»,- подчеркнул политик.

Президент России Владимир Путин поздравил Садыра Жапарова с победой на президентских выборах в Кыргызстане, сообщает сайт Кремля. В телеграмме российского лидера отмечается, что отношения двух стран носят характер стратегического партнерства и союзничества. Россия и Кыргызстан накопили большой опыт плодотворного сотрудничества в разных областях, конструктивного взаимодействия в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и ШОС.

"Рассчитываю, что ваша деятельность во главе государства будет способствовать дальнейшему наращиванию всего комплекса российско-кыргызских связей. Это, несомненно, отвечает коренным интересам наших дружественных народов, идет в русле упрочения стабильности и безопасности в Центральноазиатском регионе", — говорится в телеграмме.

 

Яндекс поиск