В Египте закроют мечети, не соблюдающие меры по профилактике коронавируса

4 января 2021, 21:50

 

 Министр египетского вакфа заявил, что любая мечеть, не соблюдающая установленные правительством меры предосторожности по борьбе с пандемией коронавируса (COVID-19), будет закрыта. Мухаммад Мохтар Гомаа сказал, что будут приняты необходимые меры против любого должностного лица или работника мечети, которые не выполняют свои обязанности по осуществлению этих мер.

Он добавил, что закрытие мечетей произойдет в том случае, если прихожане не будут соблюдать эти процедуры.

«Нет никакой вины в отношении того, кто молится в своем доме в нынешних обстоятельствах, независимо от того, боится ли он за себя или других, или если он намеревается внести свой вклад в сокращение скученности и практику социального дистанцирования», - сказал Гомаа.

Поскольку страна начала ежедневно регистрировать более 1000 новых случаев заражения вирусом, египетское правительство начало применять немедленные штрафы к нарушителям мер предосторожности.

Немедленные штрафы в размере 50 египетских фунтов будут применены к пойманным без маски. Решение касается ношения масок в государственных учреждениях, банках и во всех видах общественного транспорта, таких как микроавтобусы и такси. Исключение из последнего правила распространяется на владельцев частных автомобилей, которые не обязаны носить маски. Штраф также будет применен к пойманным без масок в метро и на вокзалах по всей стране.