Студент-мусульманин рассказал о том, как заснул возле пациентки с COVID

 

В Сосновом Бору в Ленинградской области медики остались на всю ночь возле пациентки с коронавирусом, которой стало плохо. В Сети появился снимок, на котором трое сотрудников лежат около пациентки в палате. Как рассказал один из них, студент Расуль Назаров, состояние женщины ночью ухудшалось, она начала испытывать чувство страха, поэтому за ней было нужно постоянное наблюдение.

«Пациентку перевели в палату интенсивной терапии. Получается, что пациентка находилась в этом состоянии несколько часов, к вечеру у нее состояние ухудшилось. Её настигло ощущение паники. Можно сравнить с человеком, который тонет. Пациентка думала, что из-за маски ей тяжело дышать, просила её снять. Но без маски у неё сатурация падала, начиналась сильная гипоксия. Поэтому были вынуждены за ней следить безостановочно. Она снимала с себя катетеры», – сообщил парень.

По его словам, он с коллегами просто прилёг на пол, но никто из них не уснул, просто они сильно утомились в костюмах. При этом молодой человек отметил, что они продолжали следить за мониторами и состоянием пациентки.

«Мы от того, что чисто психологически устали, – мы просто прилегли на пол, наблюдали за монитором. Мы в тот момент не спали, просто прилегли», – рассказал Расуль.

Ранее в соцсетях медсестра COVID-отделения больницы опубликовала снимок со студентами-медработниками. Она поблагодарила ребят, которые вышли на смену не в свой график и помогли пациентке, состояние которой резко ухудшилось.

Студентов-медиков поблагодарили и остальные сотрудники больницы, сообщает РЕН-ТВ.

Яндекс поиск