В Санкт-Петербурге прошел Конкурс чтецов Священного Корана

В Санкт-Петербурге состоялся Ежегодный Конкурс чтецов Корана среди подрастающего поколения. Организаторами Конкурса выступили – Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и мечеть «Сенная».

20 декабря мусульмане, дети и их родители Северо-Запада,  направились на Московский пр., д. 10, в молельную комнату «Сенная» в Санкт-Петербурге. Во время открытия Конкурса Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, имам-хатыб Санкт-Петербургской Соборной мечети шейх Равиль-Хазрат Панчеев поблагодарил всех организаторов, которые были задействованы в проведении Конкурса, а также молил Всевышнего о здравии всех участников, родителей и близких, об укреплении уммы Пророка Мухаммада ﷺ, прекрасной возможности проводить богоугодные мероприятия – соревнования по лучшему чтению Священного Писания.

В конкурсе участвовали представители, как Российской Федерации, так и ближайшего зарубежья в номинации: I, II и III места 30, 20 и 10 Джуз. В конкурсе приняли участие мусульмане разных возрастов, в том числе и самые маленькие приверженцы Ислама. Муфтий шейх Равиль-Хазрат Панчеев отметил особую важность воспитания подрастающего поколения в духе традиций Ислама.

Яндекс поиск