Главный шариатский судья Карачаево-Черкесии умер от коронавируса

 

Сегодня, на шестидесятом году жизни умер заместитель муфтия, кадий мусульман Карачаево-Черкесии Ибрагим-хаджи Катчиев. В некрологе от имени Председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа и Президиума Духовного управления мусульман КЧР говорится:"Мусульманская умма Северного Кавказа понесла невосполнимую потерю. Ушел из жизни наш брат, кадий мусульман Карачаево-Черкесии Ибрагим-хаджи Катчиев".

Сообщается, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом. «Он заболел несколько недель назад. Но в последнее время состояние Ибрагима-хаджи ухудшилось, и мы все молились о его выздоровлении»,

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил слова соболезнования семье Кадия Карачаево-Черкесии Ибрагима-хаджи Катчиева в связи с его кончиной.
​"Тяжело об этом говорить. Не стало Катчиева Ибрагима-хаджи - Кадия Карачаево-Черкесии, заместителя председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, имама села Дружба. Человека, которого знали и искренне любили и уважали все.Религиозный и общественный деятель, человек с большим сердцем и светлой верой, за свою жизнь он успел сделать очень многое. Никто не оставался без его внимания и помощи, для каждого он находил слова поддержки и утешения, призывал к единству и миру. Особенно много значили его мудрые слова и дела в трудные дни пандемии..."