Муфтият Дагестана призывает выражать соболезнования дистанционно

 

Жителям Дагестана с 22 декабря разрешено посещать кладбища только для участия в захоронении и при обращении за оформлением услуг по погребению. Такую меру Роспотребнадзор объяснил ухудшением ситуации по распространению коронавируса.

Ранее, оперативный штаб в Дагестане 2 декабря запретил проводить массовые богослужения в мечетях и храмах, предложив верующим перевести коллективные молитвы в онлайн-формат. Дагестанский Муфтият призвал верующих совершать все намазы дома, не посещать массовых мероприятий, а также выражать соболезнования дистанционно.  Очередной призыв муфтият сделал на своей странице в сети Instagram.

Полпред Муфтията республики в Центральном территориальном округе Мурад Исмаилов высказал огромную просьбу не совершать коллективные намазы в мечети «в связи с увеличением распространения коронавируса».

«Совершайте намазы дома. И не посещайте места похорон, тазияты, а соболезнования выражайте дистанционно», - попросил он, добавив также, что желательно избегать любые места массового скопления людей.

Яндекс поиск