Европа – лидер по преследованию женщин из-за хиджаба

 

Согласно исследованию, проведенному Pew Research Center, в 56 странах из 198 женщины подвергались преследованиям со стороны отдельных лиц или групп из-за внешнего вида. В 2018 году 61 государство ввело ограничение на ношение религиозных предметов одежды, из них 21 – страны Европы.

Всемирно известный исследовательский центр Pew охватил период с 2016 по 2018 год и проанализировал все случаи, когда женщины подвергались словесным оскорблениям, физическому насилию или даже были убиты из-за своего религиозного внешнего вида, например, ношения хиджаба. Подобные инциденты были зафиксированы в 42 странах. 

Европа стала лидером по социальной вражде: в 20 (44% от общего числа) странах континента мусульманки столкнулись с дискриминацией, физическим насилием и другими формами жестокого обращения из-за ношения головных уборов. В Дании, например, водитель отказался уступить место для парковки мусульманке в 2018 году, потому что на ней был платок; в Германии местная жительница ударила женщину в хиджабе и попыталась снять его силой, сообщает TRT.

Яндекс поиск