Мусульманки Крыма получили премию за лучший проект в России

7 декабря 2020, 19:24

 

Общественная организация мусульманок Крыма «Буллюр» Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь и просветительский проект «Файдалы илим» признаны лучшими в России.

Торжественная церемония награждения состоялась в Москве на VIII Съезде женских мусульманских организаций «Развитие и поддержка лидерского потенциала: ответственность, успешность, эффективность», который проходил 4-6 декабря 2020 года.

Участие в мероприятии приняли руководители и представители женских мусульманских организаций, общественные деятели, активисты, сообщает пресс-служба ДУМ Крыма. 

По словам руководителя проекта Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь «Файдалы илим» и ОО «Буллюр», психолога, члена Ассоциации психологической помощи мусульманам Зейнеб Баировой, цель съезда — объединение женских мусульманских организаций для совместной работы, направленной на решение актуальных проблем мусульманского общества России, а также разъяснение понятия о положении мусульманки в обществе и границах её участия в жизни государства, согласно исламского вероучения.

«В этом году Крым принимает участие в пятый раз и возвращается с титулом «Лучшая женская мусульманская организация — 2020». В этом году еще пять организаций из разных регионов Российской Федерации были наделены особым статусом за эффективность и награждены кубками и благодарностями за вклад в развитие ислама в России», — рассказала Зейнеб Баирова.

Ежегодно в работе съезда принимает участие свыше 30 регионов России. Кроме того, к участию приглашаются мигранты, проживающие на территории Москвы и Московской области, а также международные делегаты.