Количество роботов в мечети аль-Харам будет увеличиваться

15 октября 2020, 18:32

 

Главное управление по делам двух священных мечетей объявило, что увеличит количество роботов, используемых для дезинфекции Большой мечети.

Ежедневно для дезинфекции Большой мечети используется более 4500 литров средств для создания безопасной и здоровой окружающей среды.

«Президентство работает в соответствии с высочайшими стандартами, чтобы интенсифицировать операции по стерилизации в Большой мечети и ее внешних площадях, чтобы обеспечить высочайший уровень готовности и применить меры предосторожности и профилактики», - заявил директор департамента защиты окружающей среды и эпидемиологического надзора при президентстве. Об этом сообщил Arab News Хасан Аль-Сувайри.

Он сказал, что президентство изучает все варианты механизации технологий и адаптации их для обслуживания паломников и создания безопасной и здоровой среды, в которой они могут с легкостью практиковать свои ритуалы.

Как сообщалось на нашем сайте ранее, робот выполняет внутреннюю стерилизацию на шести уровнях, что повышает надежность и безопасность окружающей среды, и интеллектуально анализирует требования к санитарной обработке в соответствии со сценариями использования. Работает от пяти до восьми часов без вмешательства человека.

Устройство вмещает 23,8 литра дезинфицирующего раствора. Объем распыления оценивается в 2 литра в час, и он уничтожает бактерии на площади 600 квадратных метров за один раз. Размер частиц сухого тумана, используемых в процессе дезинфекции, составляет от 5 до 15 микрометров.

Аль-Сувайри сказал, что эта технология сократила вмешательство человека и позволила измерить безопасность окружающей среды, требующей непрерывной стерилизации и дезинфекции.

Он призвал паломников соблюдать правила и инструкции, чтобы помочь в реализации планов безопасности, здоровья и профилактики, направленных в первую очередь на их обслуживание и обеспечение их комфорта.