Муфтият РД выступил с обращением в связи с коронавирусом

17 марта 2020, 21:00

 

Ассалам алейкум, дорогие братья и сёстры! Новости, связанные с коронавирусом, уже стали будничными и регулярными в информационном потоке. Мы знаем, что в Дагестане на сегодняшний день случаев заражения коронавирусной инфекцией нет. Но мы также знаем, что существует проблема, связанная со стремительным распространением в республике острых респираторных вирусных инфекций.

⠀Для профилактики эпидемии коронавируса и других инфекционных заболеваний в республике предпринимаются необходимые меры. В частности, проводимый ежемесячно маджлис алимов Дагестана будет перенесён. Муфтият республики также рекомендует образовательным учреждениям перейти на дистанционную форму обучения.
⠀Всем имамам мечетей рекомендовано проводить санитарную обработку до и после пятничного богослужения. В этой связи, в частности, рекомендуется приобрести кварцевые лампы, а также установить тепловизоры для желающих определить повышение температуры тела.
⠀Также для удобства населения при Муфтияте республики будет запущена «горячая линия» для желающих получить ответы на интересующие их вопросы. На линии будут работать компетентные богословы и врачи. Призываем всех дагестанцев сохранять спокойствие и не поддаваться провокациям. Хотелось бы напомнить: молитва – основа жизни мусульман!
⠀А тем, кто распространяет ложную, непроверенную информацию, сеющую панику и страх в сердцах людей, напоминаем о греховности таких поступков.
⠀Да убережёт нас Всевышний от неизлечимых болезней и сделает нашу любовь к Нему щитом от всех бед этого мира. Амин!