В Нигерии трое детей погибли в результате взрыва в здании медресе

 

Трое детей погибли, пятеро пострадали в результате двух терактов в исламской школе и доме рядом со школой на северо-востоке Нигерии. Об этом 31 января сообщает Agence France-Presse.

Взрыв прогремел 30 января в здании школы в населённом пункте Муна Дали, который находится недалеко от административного центра штата Борно, города Майдугури. Бомбу привела в действие террористка-смертница. Взрыв прогремел на уроке по изучению Корана. Погибли трое детей, ещё четверо получили ранения. Вторая бомба была приведена в действие в тот же день террористкой-подростком в жилом доме, расположенном рядом со школой. В результате взрыва получил ранения один человек.

Предполагается, что организаторами обоих терактов была исламистская террористическая группировка «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Обстоятельства произошедшего выясняются.

Ранее ИА REGNUM сообщало о взрывах в мечети на северо-востоке Нигерии, в результате которых погибли пять человек. По данным полиции, здание мечети подверглось нападению двух террористок-смертниц.

 

Яндекс поиск