Весь мир протестует против "Сделки века"

 

Во всем мире продолжается резонанс, вызванный обнародованием президентом США Дональдом Трампом "ближневосточного плана" на совместной пресс-конференции в Белом Доме с премьер-министром Израиля Беньямином Нетанияху.

После ЕС и ООН с критикой плана выступили Иран, Кувейт, Тунис, Алжир, Ливан и Швеция, поддержавшие Палестину. Тунис также выступил с реакцией на планы раздробления Палестины. Тунисский парламент осудил план и назвал его "расистским". МИД Туниса заявило: "Мир на Ближнем Востоке зависит от признания прав палестинского народа".

Руководство Алжира выступило с поддержкой Палестины, и заявило, что право палестинского народа на сформирование в Восточном Иерусалиме независимого государства является "правом без истечения срока давности". МИД Кувейта, выступив с осуждением плана, заявило, что справедливое решение палестинского вопроса возможно только путем принятия легитимных решений на международном уровне.

Как сообщает  TRT, лидеры ортодоксальных евреев выступили против плана Трампа, опубликовав совместное заявление в Вашингтоне, в котором осуждали действия США и Израиля. Швеция осудила действия США. Министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявила, что полная аннексия западного берега реки Иордан Израилем противоречит международному праву. Активисты в стране поддержали точку зрения министра.

Яндекс поиск