В Буркина-Фасо террористы убили 50 мирных жителей

 

Боевики атаковали на севере Буркина-Фасо поселок Сильгаджи, убив, согласно различным источникам, от 10 до 50 его жителей. Об этом сообщила во вторник французская радиостанция "Радио Франс энтернасьональ" (RFI).

"Ворвавшиеся в деревню вооруженные лица собрали всех на рыночной площади, затем отделили женщин от мужчин и последних расстреляли", - заявил представитель местных властей. События произошли еще 25 января, но только сейчас о них стало известно.

Боевики также взорвали телекоммуникационную антенну для того, чтобы отключить в районе своих действий связь, включая мобильную. Покидая поселок Сильгаджи, который расположен в граничащей с Мали провинции Сум, боевики заминировали ряд участков автомобильной дороги, чтобы затруднить действия армейских подразделений Буркина-Фасо.

Нынешнее нападение на поселок на севере страны не первое, которое произошло в текущем январе. Так, 20 января боевики напали на две деревни, убив 36 гражданских лиц. Президент Буркина-Фасо Рок Марк Кристиан Каборе объявил 22 января в этой связи двухдневный общенациональный траур.

Как сообщает ТАСС, с конца минувшего года произошел заметный рост активности террористических группировок, действующих в регионе Сахель. Крупным атакам подверглись позиции правительственных войск в Мали, Нигере и Буркина-Фасо. Специалисты отмечают, что нынешние нападения террористических групп носят скоординированный характер, что говорит о новой угрозе для стран региона.

Яндекс поиск