В Дубае закончились запасы медицинских масок

 

Аптеки Дубая столкнулись с беспрецедентным спросом на медицинские маски на фоне сообщений о проникновении коронавируса на территорию Объединенных Арабских Эмиратов. Стоит напомнить, что коронавирус был выявлен у семьи из четырех человек, прибывшей в эмират из китайского Уханя, о чем сообщили власти ОАЭ 28 января 2020 года.

Стоимость медицинских масок N95 в аптеках составляет 189 дирхамов (US$ 51,4), и во многих филиалах они уже полностью распроданы. В частности, в сети Aster, которой принадлежит 111 клиник и 238 аптек в 9 странах мира, сообщили, что ищут возможности закупить новую партию масок, прежде всего, для защиты медицинских работников.

Департамент экономического развития Дубая в то же время предостерег все аптеки от спекулятивного повышения цен на медицинские маски, напомнив о юридической ответственности за подобные действия. Также экономические власти Дубая призвал всех местных жителей оставлять жалобы в отделе защиты прав потребителей в случае выявления подобных нарушений, сообщает Arabian Business. 

Яндекс поиск