Принцесса-мусульманка стала жертвой мошенников

 

Индонезийские правоохранительные органы признали, что пожилая дочь покойного саудовского короля Фейсала Аль Сауда, принцесса Лолова (Lolowah bint Faisal Al Saud), стала жертвой мошенников. Об этом сообщает AsiaOne.

В сентябре 2019 года ее юристы сообщили индонезийской полиции о двух злоумышленниках, несколько лет обманывавших 71-летнюю принцессу. В результате она лишилась по меньшей мере 512 миллиардов индонезийских рупий (37,6 миллиона долларов).

Лолова семь лет слала деньги двоим мошенникам, обещавшим потратить их на приобретение земли и постройку двух гостиниц. В 2018 году она обнаружила, что строительство так и не закончено. 

В ходе полицейского расследования выяснилось, что на землю претендует еще одна компания. Аудиторская проверка показала, что приобретенная недвижимость не так ценна, как утверждали злоумышленники. Как сообщае Лентаюру, подозреваемым грозит уголовное преследование по статье о мошенничестве, а также наказание за нарушение закона о борьбе с отмывание денег.

Принцесса Лолова бинт Фейсал Аль Сауд — дочь короля Фейсала Аль Сауда и королевы Иффат. Известна борьбой за улучшение образования для женщин в Саудовской Аравии.

Яндекс поиск