Верховный мусульманский совет официально признали в Эфиопии

 

Через 60 лет усилий местной мусульманской общины власти Эфиопии официально признали Верховный мусульманский совет страны. Об этом передает газета Mtanzania со ссылкой на свои источники. По словам политологов, данный шаг правительства Аддис-Абебы — историческое событие для всех мусульман Эфиопии.

Как сообщили в пресс-службе администрации премьер-министра Эфиопии Абия Ахмеда, Совет министров единогласно принял закон, в соответствии с которым признается официальный статус Верховного мусульманского совета. В соответствии с заявлением, орган будет отвечать за вопросы мусульманской общины в Эфиопии.

После принятия закона Верховный мусульманский совет стал официальным религиозным институтом, обладающим законодательными правами в делах мусульман, а также правом на создание особых институтов и учреждений.

По информации журналистов издания, представители мусульманской общины Эфиопии в течение 60 требовали законодательного признания мусульманского религиозного института.

Напомним, что в мае 2019 года в Эфиопии был создан временный особый комитет по делам мусульман, возглавляемый главным муфтием страны Хаджи Омаром Идрисом, который предшествовал созданию постоянного органа, сообщает ИА REGNUM.

Яндекс поиск