Мусульмане России скорбят по погибшим в авиакатастрофе в Иране

 Представители исламских центров России выразили соболезнования в связи с авиакатастрофой в Тегеране. От имени Духовного управления мусульман Москвы муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов выразил искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких в этой трагедии.
"Желаем им стойкости и крепости духа, ибо в Священном Коране сказано: "Мы все принадлежим Аллаху и к Нему же и вернемся". Светлая память всем погибшим пассажирам и членам экипажа разбившегося самолета. Пусть Всевышний ниспошлет им милость и прощение", - добавил Аляутдинов.

Муфтий Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты Российской Федерации Альбир хазрат Крганов, также  выразил слова соболезнования.
«От имени Духовного собрания мусульман России и себя лично выражаю свои искренние и самые глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате крушения пассажирского самолета в Тегеране. Это страшная трагедия затронула многих людей и не оставила равнодушным никого. Трудно выразить словами всю скорбь по тем многочисленным жизням, которые прервались так скоропостижно.Выражаю свою поддержку и солидарность в этот трагический момент и желаю стойкости семьям погибших и их близким. Мы возносим молитвы Всевышнему Аллаху о милости и упокоении душ погибших. Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение»

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. По предварительной информации, погибли все 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.

 

Яндекс поиск