Трамп отказался от военной операции против Ирана

Президент США Дональд Трамп в своем обращении к американской нации объявил о введении новых экономических рестрикций против Ирана. По словам хозяина Белого дома, США "немедленно введут новые экономические санкции в наказание иранского режима".

"Эти мощные санкции останутся в силе до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение", - заявил Трамп в ходе своего выступления в Белом доме, которое транслировалось многими ведущими телеканалами мира в прямом эфире.

Воинственно начав свое обращение к народу США со слов о том, что "пока я остаюсь президентом США, Ирану никогда не будет позволено получить ядерное оружие", Дональд Трамп напомнил американцам о наличии у Вашингтона "больших, мощных, точных, смертоносных и быстрых ракет".

Вместе с тем, по его словам, США не хотят применять эти вооружения и "разрабатываемые в большом количестве гиперзвуковые ракеты", а "военная и экономическая мощь Америки остается лучшим сдерживающим фактором". Таким образом, хозяин Белого дома снял с повестки дня активно обсуждавшуюся возможность нанесения Вашингтоном ответных ударов по Исламской Республике. А также полностью дезавуировал свои же предыдущие устрашающие заявления в Twitter об уже спланированной Пентагоном атаке на 52 иранских объекта, включая культурные памятники. За такие угрозы, кстати, американского лидера и его администрацию уже обвинили в готовности к совершению военных преступлений и нарушении международного права.

Как сообщает "Российская газета", в своей речи президент США подчеркнул, что состоявшийся накануне ракетный удар Ирана по двум американским военным объектам на территории Ирака не привел к жертвам среди американских военнослужащих и "причинен только минимальный ущерб военным нашим базам".

Яндекс поиск