Пожары в Австралии: 7 млн га, волонтеры-мусульмане, спасительный дождь

 

В Австралии группа мусульман-волонтеров оказывает помощь пожарным, которые работают на территории пострадавшей от катастрофических пожаров. Члены одного из исламских обществ Австралии готовят еду для измученных пожарных, которые борются с огнем в лесных массивах. «Самое малое, что мы могли сделать – накормить их и помолиться за них», - делится волонтёр по имени Лукман эль-Курди. Помимо прочего, мусульмане привезли с собой 5 грузовиков гуманитарной помощи для раздачи пострадавшим от пожаров.

Отметим, что в ряде пострадавших от пожаров районов Австралии начался долгожданный дождь. Видеокадры с дождём опубликованные в социальных сетях, сопровождаются массой комментариев с благодарностью к Богу за такой подарок. Температура воздуха значительно понизилась. Пожарные рассчитывают использовать период благоприятной погоды для укрепления линий сдерживания и локализации очагов лесных пожаров.

Ущерб от лесных пожаров в Австралии приобрел масштабы катастрофы: 24 человека погибли, 39 человек пострадали. Погибло огромное количество животных — около 500 тысяч, включая множество коал.

В настоящее время в Новом Южном Уэльсе и Виктории зарегистрировано более 170 очагов огня. С октября по всей стране выгорело почти 7 млн га.

Яндекс поиск