Криптовалюту запретили в Катаре

 

Финансовый Центр Катара (QFC) ввел запрет на осуществление операций с криптовалютой. Это касается обмена виртуальных денег на фиатные, а также торговли цифровыми активами между собой, передает International Investment.
«Услуги, связанные с обменом виртуальных активов, не могут осуществляться с настоящего момента…это касается любого цифрового актива, который может быть использован для целей оплаты или инвестирования», — говорится в заявлении финансового регулятора.
Как сообщает  RBC, новые правила также распространяются на компании, работающие с криптовалютами или предоставляющие с ними услуги. Однако цифровые инструменты, получившие лицензию от финансового регулятора, по-прежнему остаются законными, отметили в ведомстве.

Аналогичной стратегии придерживается Евросоюз. 10 января в силу вступит пятая директива ЕС, нацеленная на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма. Закон обяжет компании, предоставляющие услуги с криптовалютами, идентифицировать личности своих пользователей. В связи с этим несколько стартапов уже объявили о прекращении деятельности.
 

Яндекс поиск