В Великобритании стремительно растет число мусульман

Численность мусульманского населения Великобритании впервые в истории превысила 3 млн человек, пишет Daily Mail, ссылаясь на исследование, проведённое Офисом национальной статистики. Отмечается, что среди всех религий именно мусульманство демонстрирует наибольшие темпы роста. Что касается христианства, то число его приверженцев, напротив, снижается.

Согласно оценкам британского правительства, мусульманское население Великобритании впервые в истории превысило 3 млн человек, сообщает Daily Mail. Исследование было проведено Офисом национальной статистики. Отмечается, что мусульмане являются группой населения с самыми быстрыми темпами прироста. В то же время количество христиан продолжает снижаться.

Что касается прочих религий,  как сообщает Russian.RT, число индуистов немного увеличилось, а доля сикхов, в свою очередь, незначительно снизилась. Доли иудеев и буддистов сохранились на прежнем уровне. При этом треть населения Великобритании либо не исповедует ни одной из религий, либо не желает обсуждать свои верования.
 

Яндекс поиск