В мечетях Татарстана организовали зимние каникулы для детей

 

В дни зимних каникул в мечетях Татарстана проходят духовно-оздоровительные мероприятия для школьников. В мухтасибатах организуются познавательно-развлекательные программы, творческие мастер-классы, викторины, уроки нравственности, спортивные турниры, занятия по Корану, катание на коньках, лыжах и пр. Пресс-служба ДУМ РТ сообщала об этом ранее.

Так, в селе Юлсубино Рыбнослободского мухтасибата в минувшую субботу состоялся большой зимний сабантуй. Этот традиционный праздник проводится стараниями мухтасибата и махалли местной мечети. На сабантуй собрались 120 детей и еще около сотни взрослых. Для них организаторы подготовили насыщенную программу с катаниями на снегоходах и санях, лыжах и запряженных лошадях, конкурсами, горячим пловом, ухой и чаем с костра. Примечательно, что и в селах Тябердино-Челны и  Околоток-Янгасала Рыбнослободского мухтасибата примечетские каникулы для детворы также оказались востребованными: их посещают 40 и 16 детей соответственно. В Тябердино-Челнинской мечети сегодня прошел кулинарный мастер-класс.

В Сармановском мухтасибате для детей прошли тематические каникулы "Намаз - моя радость". Юные мусульмане читали Коран, учили дуа, получили наставления о нравственности, посмотрели мультфильмы об уважении к родителям и великодушии. Кроме того, детей научили рисовать песком, развлекали на батутах и в лабиринтах, на снегоходах, лыжне, а девочкам дали мастер-классы по рукоделию и кулинарии. Завершились примечетские каникулы конкурсом на лучший дизайн намазлыка. Всего их посетили 27 мальчиков и 18 девочек.

В Закабанной мечети г. Казани во время каникул для девочек от 8 до 14 лет также проходят тематические мероприятия, посвященные матерям. Каждый день они знакомятся и заучивают аяты и хадисы о матерях, встречаются со специально приглашенными гостями, слушают вагазы о роли женщины в исламе. Кроме того, девочки участвуют в квестах и мастер-классах: они научились готовить, вязать, делать шоколад...

Не давали скучать детворе и в мечети "Ярдәм" Кировского и Московского района города Казани. В течении недели здесь дети обучались основам ислама, для них были организованы активные игры и горячие обеды.

Яндекс поиск