Выбран самый влиятельный араб в мире

 

Наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного командующего Вооруженными силами ОАЭ, шейх Мухаммад бен Заед Аль-Нахайян, признан самым влиятельным лидером Арабского мира в 2019 году.

В голосовании, которое проводил телеканал Russia Today TV, шейх Мухаммед бен Заед получил 9,74 млн голосов, или 68,6% от общего числа. Всего в голосовании приняли участие 14 миллионов респондентов. Наследный принц Абу-Даби разделил «пьедестал» с королем Саудовской Аравии Абдаллой II, наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом, а также президентом Египта Абдулом Фаттахом Аль Сиси.

Шейх Мухаммад занял лидирующую позицию благодаря распространению идей гуманности, толерантности и стремления к миру, которые помогли разрешить ряд кризисов. Также наследный принц был поощрён общественностью за противодействие экстремизму.

Наиболее значимые из инициатив – подписание Документа о человеческом братстве в Абу-Даби 4 февраля, а также усилия по разрешению конфликта между Индией и Пакистаном. Он также сыграл большую роль в заключении «Эр-Риядских соглашений» между правительством Йемена и Южным переходным советом 5 ноября 2019 года, а также в разрешении длительного конфликта между Эфиопией и Эритреей в Африке в июле 2018 года, сообщает Gulf News.

Яндекс поиск