В ОАЭ защитят инвалидов от любых проявлений жестокости

 

Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов одобрил новую инициативу, направленную на защиту людей с особыми потребностями от ненадлежащего обращения. Инициатива расширит права и возможности инвалидов и позволит им сообщать о нападках или проявленной жестокости.

Политика ОАЭ позволит обеспечить всем безопасное проживание и гарантирует право на достойную жизнь всем, включая взрослых и детей с психическими или физическими особенностями, которые чаще подвергаются насилию и оскорблениям, чем другие.

В частности, к формам насилия относятся ограничение доступа к медицинской помощи, а также экономические и финансовые ущемления. Решение правительство позволит защитить людей с особыми потребностями от дискриминации.

Речь идет о предоставлении рабочих мест и участии в общественной жизни. Кроме того, по всей стране будут запущены специальные программы, направленные на восстановление прав инвалидов, которые были ущемлены.

Стоит напомнить, что в декабре 2019 года в Абу-Даби открылось первое кафе, в котором посетителей обслуживают люди с особыми потребностями. А в марте минувшего года столица ОАЭ приняла грандиозную Специальную Олимпиаду , сообщает The National

Яндекс поиск