Супруга президента Турции встретилась с представителями мусульманской общины США

24 сентября 2019, 08:37

 

Супруга президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Эмине Эрдоган встретилась с представителями мусульманской общины США в Нью-Йорке, в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В своей речи Эмине Эрдоган подчеркнула, что такие нездоровые идеологии, как расизм, которые сеют среди людей ненависть, не сочетаются с духом ислама. Эрдоган указала, что из-за растущей в мире исламофобии мусульман пытаются дискриминировать. 

«Ислам пытаются ассоциировать с терроризмом, насилием в отношении женщин и войной. К сожалению, некоторые неприсущие исламу культурные традиции преподносятся как исламская религия и используются против неё же», - заявила первая леди, указав на необходимость большей сплоченности между мусульманами.

Эмине Эрдоган также подчеркнула необходимость совместной борьбы с растущей исламофобией и расизмом в Соединенных Штатах, в значительной степени усилившихся после теракта 11 сентября.

«Мы гордимся олимпийской спортсменкой Ибтихадж Мухаммад. Малкольм Икс воодушевляет нас. Мухаммед Али был нашим героем. Теперь они являются источником вдохновения для моих внуков. Таким образом, жизнь и борьба всех нас взаимосвязаны. Поэтому мы должны укреплять наши отношения», - сказала Эмине Эрдоган.

В завершении своей речи Эрдоган пригласила всех присутствующих в Турцию, в частности призвав молодежь получить образование в турецких ВУЗах.