Иудеи США собрали 1 000 000 $ для мусульман Крайстчерча

 

Еврейская организация американского города Питтсбург собрала почти 1 миллион долларов для жертв теракта в мечети Крайстчерча в Новой Зеландии, сообщает Radio New Zealand

По мнению президента Еврейской федерации города Джеффа Финкельштейна это был ответный жест иудейской общины мусульманам, которые в октябре прошлого года во время аналогичного нападения на синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге собрали деньги для жертв теракта. В результате нападения на синагогу тогда погибло 11 человек.

Организаторы отмечают, что с момента, как распространилась информация о сборе средств для мусульман Новой Зеландии, деньги начали поступать даже из-за пределов Питтсбурга.

«Мы преследовали лишь одну цель – показать свою любовь мусульманской общине Питтсбурга, которая после нападения на нашу синагогу собрала деньги и сделали всё возможное, чтобы поддержать нас. Мы даже не подозревали, что наша акция примет такие масштабы и пройдёт по всей стране. В ней приняли участие все 50 штатов и, по крайней мере, 10 стран», – признался Финкельштейн.

Увеличить кампанию по сбору денег удалось и благодаря освещению акции на телеканале CNN и в издании New York Times.

По мнению господина Финкельштейна, проявление солидарности и оказание помощи представителям другой конфессии, которые пострадали от аналогичного нападения, оказали исцеляющий эффект на иудейскую общину.

Все собранные средства будут направлены в Совет евреев Новой Зеландии, который, в свою очередь, переведёт деньги непосредственно в Фонд Крайстчерч.

Яндекс поиск