Подросток купил маме авто, продав свою игровую приставку

4 апреля 2019, 20:37

 

Подросток из США прославился в новостях после того, как подарил своей маме автомобиль. Деньги на приобретения авто мальчик заработал от продажи своей игровой приставки Xbox.

13-летний Уильям Рабильо (William Rabillo) из Невады (США) проявил качества благочестивого и любящего родителей сына. Узнав, что мама из-за нехватки средств не может купить автомобиль, он пожертвовал самым дорогим для себя предметом – игровой приставкой.

На этот благородный поступок паренька вдохновил видеоролик на YouTube, в котором он увидел, как кто-то делает такой подарок своей маме.

Через соцсети Facebook подросток вышел на женщину, которая выставила на продажу Chevrolet Metro 1999 года. За автомобиль мальчик предложил свою приставку, а также обязался оказать услуги по работе во дворе. На такое необычное предложение женщина первоначально ответила отказом, но потом всё же согласилась принять условия паренька.

Совершив сделку, Уильям пришёл домой и обрадовал мать шокировавшей её новостью. «Мам, я купил тебе машину», – заявил он.

«Я потеряла дар речи, мой 13-летний сын купил мне машину… У меня сейчас просто нет слов, чтобы описать то, что я чувствую. Сегодня я была шокирована», – рассказала Кристал Престон (Krystal Preston).

Такой благородный поступок подростка нашёл отклик в сердцах многих граждан, побудив их помочь этой семье. Люди, скидывая свои пожертвования на GoFundMe, уже собрали свыше 4,5 тыс. долларов.

Отметим, что все священные Писания содержат призыв к доброму отношению к родителям. Так, многочисленные аяты Корана требуют почитания отца и матери, совершения по отношению к ним добрых деяний. Господь в Своей Книге требует, чтобы с родителями обходились по-доброму, вежливо и сохраняли с ними дружеские, уважительные отношения.

«Ты пожалей их, будь перед ними скромным, простым и покорным, и проси: «О мой Господь, Аллах, смилуйся над моими родителями так же, как они проявили милосердие ко мне, воспитывая меня в детстве, когда я был маленьким!» (смысл 24 аята суры «аль-Исра»).