Эрдоган: за террористической организацией Фетуллаха Гюлена (FETO) стоят США

23 апреля 2018, 12:27

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что за террористической организацией Фетуллаха Гюлена (FETO) стоят США.

Отвечая на актуальные вопросы повестки дня на одном из частных телеканалов Турции, Эрдоган обратился к Соединенным Штатам со словами: «Почему вы не депортируете этого человека (главаря FETO)?».

Президент Турции еще раз указал на решительность Турции в борьбе с этой организацией. Обращаясь к покровительствующим FETO и ее главарю США, Эрдоган сказал: «Этому человеку в настоящее время покровительствуют США, за ним стоят США, а он припеваючи живет на территории площадью 40 гектар. Разве этого преступника нельзя депортировать в рамках соглашения об обмене преступниками? Депортируйте его, почему вы этого не делаете? Вы не соблюдаете существующих между нами соглашений».

Президент указал на то, что в Турцию из-за рубежа были возвращены 83 члена FETO, добавив, что операции против FETO за пределами страны продолжаться.

 Глава государства также затронул борьбу против сепаратисткой террористической организации PKK/PYD-YPG. «На данный момент в сирийском Африне нейтрализованы 4 254 террориста. (В операциях, начатых 10 марта) на севере Ирака нейтрализованы 346, а в Турции – 240 террористов», - констатировал он.

Президент подчеркнул, что борьба против терроризма, как внутри страны, так и за рубежом, будет решительно продолжена.