Теракт во Франции: умер полицейский, обменявший себя на заложника

 

В департаменте Од на юге Франции произошла серия нападений, в результате которой погибли четыре человека, включая офицера полиции, и были ранены еще 16. Мужчина напал на автомобилиста, отобрав его машину, открыл стрельбу по возвращавшимся с пробежки полицейским, а затем взял в заложники посетителей супермаркета.

Нападавший был убит полицейским спецназом. По данным МВД Франции, им оказался проживавший в Каркассоне уроженец Марокко Редуан Лакдим.Кроме того, от ран скончался 45-летний подполковник французской полиции Арно Белтрам, который обменял себя на последнего заложника террориста.

Дело в связи с происшествием открыло антитеррористическое подразделение прокуратуры Франции, передает ВВС. 

Напомним, утром в пятницу неизвестный открыл огонь по группе полицейских в городе Каркассон. В результате один полицейский получил огнестрельное ранение в плечо.

Вскоре после этого появилась информация о захвате заложников в супермаркете Super U в городке Треб, в восьми километрах от Каркассона.По сообщению представителей служб безопасности, захват заложников в супермаркете произошел около 11:15 по местному времени, там были слышны выстрелы.

Сообщалось, что захвативший заложников заявлял о своей приверженности запрещенной в России экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ). По словам очевидцев, мужчина называл себя "воином ИГ".

Фото: GETTY IMAGES

Яндекс поиск