Мусульмане Москвы пожертвовали миллион рублей на строительство медресе имени Зайнуллы Расулева

21 ноября 2017, 14:52

 

Решением Попечительского совета ДУМ г. Москвы и Центрального региона  «Московский Муфтият» при Духовном собрании мусульман России  выделено благотворительная помощь в сумме один миллион рублей для строительства медресе имени Зайнуллы Ишана Расулева в Троицке.

Как отметили меценаты, оказать посильную благотворительную помощь в деле возрождения медресе в Челябинской области их подвигло выступление мэра города Троицк Виноградова Александра Григорьевича на Международной научно-практической богословской конференции на тему: «Возрождение традиционного духовного наследия российских мусульман: проблемы сохранения мусульманской идентичности в условиях мировой глобализации», которая состоялась в Махачкале.

По их же словам мэр Троицка очень убедительно рассказал о необходимости возрождения исламского учебного заведения на Урале, так как оказалось токового медресе по подготовке имамов, религиозных деятелей в регионе нет. А спрос в подготовке токовых для Челябинской области и соседних регионов имеется.

«Муфтий Челябинской и Курганской областей, бывший ректор Российского исламского университета имени Р.Фахрутдинова в Уфе Ринат хазрат Раев проводит колоссальную работу по укреплению основ традиционного исламского наследия в своих регионах. Благодаря ему РИУ имени Р.Фахрутдинова стала проводником этих идей, известным учебным заведением в стране. Надеемся Ринат хазрату Раеву, имеющему большой опыт просветительской и педагогической  деятельности удастся в скором времени добиться функционирования медресе им. Ишана Зайнуллы хазрата Расулева в Челябинской области», – отметили в «Московском Муфтияте».