В Саратове прошел 7-й Кубок по мини-футболу среди мусульман Поволжья

11 апреля 2017, 09:07

В  саратовском спортивном комплексе «Кристалл» определился новый обладатель ежегодного Кубка мусульман Поволжья по мини-футболу.

В турнире, который проходит с 2011 года, приняли участие девять команд — по два коллектива из Мордовии (г.Саранск и сборная села Белозерье), Пензенской (г.Пенза и сборная села Средняя Елюзань) и Саратовской областей (сборная прихожан мечети г.Энгельса и «Аль-Фатх» г.Саратова), Татарстана, Самары и Ульяновска. Всех участников соревнований разбили на две группы. В первой играли команды из Саратова, Пензы, Ульяновска, Нижнекамска (Татарстан) и села Белозерье. В другой группе сильнейшего на площадке выявляли футболисты из Саранска, Самары, Энгельса и села Средняя Елюзань.

В перерыве между матчами состоялась церемония открытия турнира. Все участники соревнований построились на площадке, после чего имам-хатыб Соборной мечети г.Саратова прочитал аяты из Священного Корана. 

В итоговом матче турнира, как и в прошлом году, за право быть лучшей в ПФО сошлись «Аль-Фатх» и сборная Средней Елюзани. Игра получилась равной, обе команды продемонстрировали отличный футбол. Первыми повели хозяева, однако гости быстро восстановили паритет. Основное время так и завершилось со счетом 1-1.Наступило время пробивать пенальти – лучшие игроки обеих команд подходили к «точке» и пытались забить гол. В итоге елюзанцы оказались чуть точнее и смогли завершить матч со счетом 3-2. Победный результат в Саратове позволил футболистам из Пензенской области впервые в истории Кубка мусульман Поволжья завоевать заветный трофей.