Конференция "Роль молодежи в борьбе с терроризмом" прошла в Баку

 

В Баку при организации Службы государственной безопасности, Государственного агентства по социальным инновациям и обслуживанию граждан при Президенте Азербайджана, Фонда молодежи при Президенте Азербайджана, министерств образования, молодежи и спорта, Госкомитета по работе с религиозными структурами сегодня прошла конференция на тему «Роль молодежи в борьбе с терроризмом, экстремизмом и радикализмом».

В конференции приняли участие официальные представители перечисленных структур, молодежных организации и НПО, функционирующих в Азербайджане, политологи и эксперты, сотрудники Центров Службы "ASAN", студенты и курсанты вузов и учебных заведений особого назначения.

Выступая на мероприятии, начальник Службы госбезопасности Азербайджана генерал-лейтенант Мадат Гулиев отметил, что борьба с угрожающими миру терроризмом, экстремизмом и радикализмом имеет важное значение и для Азербайджана. Руководитель Службы госбезопасности подчеркнул, что терроризм, религиозный радикализм, экстремизм, сепаратизм и другие угрозы в регионе, в частности, в ближневосточных странах, в том числе, в Турции, представляют серьезную угрозу и для Азербайджана.

Заместитель заведующего отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Вугар Алиев, выступив с докладом на тему «Роль и задачи СМИ в борьбе с террором, экстремизмом и радикализмом», довел до внимания, что конференция посвящена очень актуальному вопросу. 

По завершении мероприятия участники конференции записали обращение к Президенту  республики Ильхаму Алиеву.

 

Яндекс поиск