В Дагестане стартовал III Международный межрелигиозный молодежный форум (ФОТО)

31 июля 2016, 14:25

 

30 июля состоялось открытие III Международного межрелигиозного молодежного форума на базе отдыха «Солнечный берег» Карабудахкентского района.

Организаторами мероприятия выступили Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД, Муфтият РД, Махачкалинская епархия Русской Православной Церкви, Совет иудейских общин Республики Дагестан.

Присутствовали на мероприятии общественные, политические и религиозные деятели, представители всех конфессий. Присутствовали также на открытии форума и представители Муфтията РД во главе с врио Муфтия Дагестана Магди-хаджи Мутаиловым. Стоит отметить, что директором данного форума от Муфтията РД является помощник Муфтия Дагестана по связям с общественностью и СМИ Мухаммад-хаджи Магомедов.

Открытие межрелигиозного форума началось с приветственных слов Главы РД, которые зачитал присутствовавшим заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров. Далее выступил врио Муфтия Дагестана Магди-хаджи Мутаилов. Он поприветствовал участников форума, а также отметил, что представители всех конфессий должны бороться с такими пороками общества, как экстремизм, наркомания, алкоголизм и т. д.

Присутствовавший на мероприятии директор форума Петр Павлов отметил, что он проходит в третий раз, география участников расширилась, а также заявил, что данный форум является примером взаимодействия представителей всех традиционных конфессий на территории РФ. Петр Павлов также напомнил, что в этом году он проходит в три смены: первая смена пройдет в Дагестане с 29 июля по 4 августа, вторая и третья смены пройдут в Чеченской Республике и Ингушетии.

В завершение мероприятия председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов поприветствовал участников и гостей форума и отметил, что когда он вступил в свою должность, то обнаружил взаимодействие представителей всех конфессий на высоком уровне, которые совместно стараются сохранить мир на территории Дагестана; также Абдурахманов пожелал приятного отдыха всем собравшимся.