В «Шатре Рамадана» в Москве прошел день Крыма

 

Заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров принял участие в ежегодном проекте "Шатер Рамадана". Культурно – благотворительный вечер, посвященный Республике Крым, прошел в Москве 9 июня.

 Чтение Священного Корана предварило открытие мероприятия. С приветственным словом от Крыма выступили заместитель главы республики Руслан Бальбек, начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Еремин Евгений Владимирович, а также председатель Попечительского комитета Совета муфтиев России Фарит Фарисов. 

От Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь гостей "Шатра Рамадана" поприветствовал заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров. 

В приветственном слове он поздравил собравшихся в «Шатре Рамадана» мусульман и передал привет из Крыма, а также пожелал всем мира, добра, силы и терпения.

«Рамазан это не просто воздержание от еды питья и половых отношений, это пора воспитания высоких качеств, делающих человека человеком. Если человек не перестал сквернословить, обманывать, от его поста ему останется только голод и жажда. Рамазан - это пора, когда человеку предоставляется возможность стать лучше, воспитать свое эго. В этот месяц врата ада закрываются, а райские открываются, и шайтаны заковываются в цепи, соответственно у человека появляется возможность определить степень причастности его нефса-эго в совершаемых им грехах»,- сказал Эсадуллах Баиров.

«Шатер Рамадана» будет открыт до наступления праздника Ураза-байрам. 

Справка: "Шатер Рамадана" – это ежегодный культурно-благотворительный проект, организуемый Духовным Управлением мусульман Москвы при поддержке Духовного управления мусульман Российской Федерации и Правительства Москвы. В священном месяце Рамадан шатер размещается на парковочной площадке при Мемориальной мечети на Поклонной горе (ул. Минская д.2Б).

В рамках проекта «Шатер Рамадана» проводятся вечера национальных республик России, стран дальнего и ближнего зарубежья, вечера индустрии халяль, круглые столы, социальные программы для инвалидов, ветеранов, военнослужащих, специальные детские дни и многое другое!
Мероприятие «Шатер Рамадана» в Москве будет длиться в течение всего поста

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма

Яндекс поиск