Отказавшимся от рукопожатия мальчикам-беженцам хотят отказать в гражданстве

20 апреля 2016, 14:37

 

В Швейцарии был приостановлен процесс получения гражданства для семей мальчиков, которые отказались от рукопожатия со школьной учительницей, сославшись на каноны Ислама.

Как сообщалось на нашем сайте ранее, согласно уставу одной из швейцарских школ, учителя и ученики пожимают друг другу руки перед занятиями. Два ученика сирийского происхождения нарушили это правило, отказавшись от рукопожатия со своими учительницами, обосновав это тем, что в Исламе нельзя дотрагиваться до лиц противоположного пола, не являющихся близкими родственниками.

Руководство школы пошло мусульманам навстречу и разрешило отказаться от традиции, что вызвало дебаты в правительстве Швейцарии.По мнению политиков, рукопожатие является частью швейцарской культуры.

Президент комиссии по установлению гражданства Джорж Вурингзаявил,что учитывая данный инцидент, говорить об интеграции семей мальчиков в швейцарское общество нельзя: «Лично я бы отклонил этот запрос», – заявил Вуринг. Но,по словам чиновника, заявление об установлении гражданства будет рассмотрено на общих основаниях