63-летний пастух стал студентом вуза

30 марта 2016, 14:09

 

63-летний пастух Зеки Гюр из турецкого города Элязыг получил похвалу за успехи в учебе и упорство в постижении наук. Сейчас он является студентом университета «Фырат» и изучает физику на факультете естественный наук.

Зеки Гюр после окончания школы успешно выдержал университетский экзамен и поступил на физический факультет вуза. Однако в связи с материальными трудностями он был вынужден прервать учебу. Воспользовавшись недавно прошедшей вузовской амнистией, он подал документы на восстановление и снова сел за парту.

Сейчас 63-летний пастух является студентом 2 курса факультета естественных наук. Не так давно он получил похвалу от своих преподавателей за проявленные успехи в учебе и тягу к знаниям. Сам же Зеки Гюр сказал, что стремится получить диплом о высшем образовании, о котором мечтал всю жизнь после окончания средней школы.

Сейчас у него есть семья, четверо взрослых детей. Гюр не бросает также свою работу сельского пастуха, а в свободное время находит время для занятий. Он счастлив от того, что может продолжать свою привычную жизнь и в то же время учиться.

В стремлении к знаниям Зеки Гюра поддерживает и его супруга. Она отмечает, что пришло время посвятить жизнь тому, что нравится. А сам 63-летний студент признался, что больше всего на свете любит читать: «Я очень сильно люблю как книги, так и животных», - рассказал он.

Источник