Галина Хизриева с 8 февраля 2016 года назначена главным редактором информационно-аналитического портала islam.ru.
Галина Амировна Хизриева родилась в г. Стрый Львовской области в 1961 г.
В 1978 г. окончила Ботлихскую среднюю школу №1.
В 1985 г. окончила Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, а затем в качестве молодого специалиста получила распределение в Узбекистан. Трудовую деятельность начала в качестве лаборанта в Институте этнографии АН СССР.
Стояла у истоков создания мусульманских СМИ, включая такие известные ныне, как журнал «Ислам» и сайт Ислам.ру.
Принимала участие в разработке концепции мусульманского единства в России по просьбе лидеров мусульман России. Работала в Российском исламском наследии, Международной исламской миссии, а также стояла у истоков создания Фонда Марджани и кафедры Проблем современного Востока в Российском государственном гуманитарном университете.
Имеет широкие связи с муфтиятами регионов.
Принимала участие в разработке концепции портала Ислам.рф, организовывала выставку рукописных Коранов из рукописных Фондов ДНЦ РАН в Нижнем Новгороде. Была одним из организаторов проведения Всероссийских мусульманских съездов, проходивших в Нижнем Новгороде под руководством Умара-хазрата Идрисова.
Проводила полевые исследования в Ингушетии и Чеченской республике по теме «Религиозная ситуация на Северном Кавказе» для Института социальной антропологии в Халле. Имеет публикации на иностранных языках.
Изучала проблематику политического ислама на семинаре М. Дунски в Медилл скул оф Джорнализм (Северо Западный университет США) «Muslim and Islamic World Coverage.
Упоминается в книге Г. Дерлугяна «Адепт Бурдье на Кавказе».
Автор фильма о мусульманской общине Ханты-Мансийского автономного округа.
Автор фильма «Слуги смерти» антиваххабистской направленности.
Была консультантом фильма «Чеченский синдром».
В качестве сотрудника РИСИ организовала в 2016 г. резонансный семинар «Кризис мусульманской богословской мысли», в котором приняли участие Верховный муфтий Сирии, муфтии, богословы и философы из Турции, Ирана, Казахстана и России, включая Крым. По мнению сирийских СМИ, он стал настоящим событием и прорывом в разработке методологии в борьбе с деструктивными исламистскими группами богословскими методами.
Почитательница трудов большого учёного современности Рамазана аль-Бути. В прошлом – ученица шейха Саида Афанди Чиркейского, ныне мюрид шейха Ахмада-афанди.
В течение 2014 года вела ежепятничную передачу «Голос российской уммы» на радио «Голос России».
Автор резонансных интервью, выступлений и экспертных оценок по проблемам мусульманской общины России и СНГ в ведущих российских СМИ и на телевидении.
Во время украинского кризиса проводила полевые исследования в Сирии, Луганске, Донецке и Крыму на предмет защиты прав мусульман и других верующих в условиях вооруженного конфликта. Была наблюдателем на референдуме о воссоединении Крыма с Россией.
С результатами своих наблюдений выступала в ООН.
Последовательно отстаивает мусульманское наследие Российской империи.
Возглавляет дагестанское отделение Всероссийского общества им. Александра III.
Член редколлегии журнала «Мужская работа». Старший научный сотрудник РИСИ. Награждена медалью "За заслуги".
Владеет английским, немецким, шведским языками, читает на французском, испанском, итальянском, турецком и арабском языках.
Заканчивает обучение на факультете теологии ДГИ.
В 2010 году совершила Хадж.