Исламская академия в Булгаре начинает работу

6 октября 2015, 11:30

8 октября в древнем городе Булгар состоится Международная научно-практическая конференция "Мусульманская богословская мысль: национальные, региональные и цивилизационные измерения".

Сегодня же, 5 октября, там стартуют полугодовые курсы по профессиональной переподготовке "Рецитация Священного Корана". Два преподавателя из Турции, один из которых специализируется на тажвиде (правильном чтении), а второй, музыкант по образованию (на мелодичности прочтения Корана), будут учить имамов Татарстана правильному чтению Корана.

По словам ректора РИУ, профессора Рафика Мухаметшина, данные курсы станут первым этапом к открытию Булгарской исламской академии.

В работе международной конференции примут участие ученые, религиозные и общественные деятели из  Татарстана, регионов России, стран СНГ, а также Турции, Египта, Сирии и др.

В конференции планируется выступление религиозных деятелей, ученых, презентация новых книг и официальное открытие курсов по профессиональной переподготовке "Рецитация Священного Корана".

Конференция организована Духовным управлением мусульман Республики Татарстан, в рамках года татарских богословов и реализации плана мероприятий Группы стратегического видения "Россия – исламский мир" совместно с  Казанским Федеральным университетом и Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования, пишет Исламский портал.