В Южно-Сахалинске прошёл Мавлид ан-Наби

7 января 2015, 11:37

В Южно-Сахалинске прошёл Мавлид ан-Наби в честь дня рождения пророка Мухаммада (мир ему). Мероприятие состоялось 6 января при поддержке администрации города, на котором приняли участие представители татарской, азербайджанской, киргизской, дагестанской и других национальных диаспор.

Председатель местной религиозной организации «Сахалин» имам-хатыб Абдулвахид хазрат Нурсимов приветствовал гостей и отметил, что совпадение дат проведения двух праздников – христианского Сочельника и мусульманского Мавлида – очень символично. Это знак того, что живущие на одной территории народы должны быть толерантны по отношению друг к другу, уважать традиции разных конфессий. С праздником сахалинских мусульман также поздравили приезжие гости – имамы из Комсомольска-на-Амуре, Москвы и  Дагестана.

Кульминацией мероприятия стало проведение кулинарного конкурса. Специально к празднику представительницы различных диаспор по старинным рецептам приготовили мусульманские блюда из сладкого теста, овощей, мяса. В завершении мероприятия гости  проголосовали за лучшие блюда, в следующих номинациях: «Самое оригинальное национальное блюдо», «Самое оригинальное кондитерское изделие», «За изобретательность», «Приз зрительских симпатий».