В Швейцарии появится виртуальное кладбище

20 декабря 2014, 10:19

В Швейцарии предложили создать первое в стране виртуальное кладбище, которое будет содержать информацию об усопшем, родные и близкие покойного могут загрузить в «кладбище» фотографии и видео, сделанные при жизни усопшего.   

Автор идеи Жульен Бюньон предложил закрепить за каждым погребенным специальный QR-код, просканировав который с помощью смартфона можно будет узнать информацию об усопшем, просмотреть его фотографии и видео. Жульен заявил, что его основная цель – предложить швейцарцам новый способ посещения кладбища.

Сообщается, что керамический QR-код можно приобрести за 300 франков, который нужно будет прикрепить на могилу, а затем заполнить в режиме онлайн информацию об усопшем. «Это практически тот же Facebook. Посетители могут оставить сообщение семье покойного», – говорит Жульен.

Отметим, что идея виртуального кладбища появилась не «сегодня». Во многих странах мира, в том числе и в России уже давно функционируют аналогичные сайты.

 

В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорится: «Посещение кладбища напоминает о загробной жизни, прерывает мирские наслаждения и удовольствия, избавляет сердце от беспечности». http://www.islam.ru/content/veroeshenie/2265