Поле дружбы

Мэр Калининграда Александр Ярошук провёл совещание, на котором обсуждались вопросы сотрудничества местных властей с национально-культурными общественными объединениями, в том числе реализация проекта «Поле дружбы», которое станет местом проведения различных мероприятий.

«Потребность в создании такой площадки, на которой представители любых национальностей и конфессий могли бы организовывать проведение традиционных народных гуляний и религиозных праздников, возникла уже давно и в этом году администрация Калининграда и Общественный совет при главе города взялись за решение этого вопроса», – сказал председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев. Об этом сообщает KaliningradToday со ссылкой на администрацию города Калининград.

«Рабочая группа должна ускорить работу по организации “Поля Дружбы”, и наша прямая задача предоставить горожанам удобное место для проведения массовых народных праздников, которые будут организовываться общественными объединениями. Все это послужит укреплению межнационального единства и согласия, и ещё больше объединит калининградцев», – сказал глава города А. Ярошук.

Яндекс поиск