1000-й выпуск программы «Пятница»

13 октября 2014, 09:33

На праздник Курбан-байрам спутниковый телеканал Башкирии подготовил специальную программу вещания.
В день праздника вышел 1000-й выпуск мусульманской программы «Йома» («Пятница»). Передача еженедельно по пятницам знакомит зрителей с мусульманской культурой, традициями и заповедями. Герои программы – люди, исповедующие Ислам. Первый выпуск «Бөгөн йома» («Сегодня пятница») вышел в январе 1991 года. В честь праздника верующих и юбилейного эфира почти весь день канала БСТ был посвящен этой программе.
Программа «Сегодня пятница» стала первой мусульманской передачей не только в Башкортостане, но и по всей стране. Первые выпуски давались непросто, зрители всегда очень строго отслеживали внешний вид ведущих на соответствие требованиям религии.
В день праздника Курбан-байрам программа открылась  прямой трансляцией из Соборной мечети «Ляля-Тюльпан». Далее в эфир вышли блоки передач «Тысяча и одна «Йома» за 1991-2014 годы. В программе  «Прошедшая жизнь» рассказали об истории создания программы «Йома». Продолжили эфир передача «Признание», героем которого стал верховный муфтий, председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин, и религиозная программа «Аль-Фатиха».

Источник: пресс-служба телеканала БСТ.