В Казахстане малазийское предприятие помогает местным производителям познать тонкости халяльного бизнеса. Об этом сообщил генеральный менеджер одной из малазийских корпораций Дату Хаджи Саруду Хаджи Хоклай. В планах у Астаны в дальнейшем стать «халяльным» центром в Центральной Азии.
«Самое лучшее, что можно сказать о халяльной продукции, – это здоровая пища, поэтому всё больше потребителей выбирают именно её, не взирая на свои религиозные взгляды», – говорит Дату Хаджи.
Помимо традиционного «халяльного» мяса в Малайзии выпускаются кондитерские изделия и косметика со знаком «халяль». В состав «халяльных» конфет, по словам малазийского бизнесмена, входят бараний жир и жиры разрешённых по исламским канонам животных. А халяльная косметика легко смывается водой, так как мусульманкам необходимо всякий раз перед молитвой совершать омовение. Разумеется, в состав такой косметики никогда не входит спирт.
Всё это вскоре будет производиться и в Казахстане.