Наступил благодатный месяц Раджаб

30 апреля 2014, 13:55

Наступил благодатный месяц Раджаб. Это один из четырёх месяцев, когда Всевышний запретил кровопролитие.

Месяц Раджаб является седьмым месяцем лунного календаря. Само название «раджаб» образовано от слова "ар-руджуб", что означает "возвеличивание". Так, именно в месяце раджаб имели место события, известные всем мусульманам как аль-Исра и аль-Мирадж (Ночное переселение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) из Мекки в Иерусалим и оттуда вознесение на небеса). Месяц раджаб ещё называют раджабом Музара (в честь одного из предков Пророка (мир ему и благословение) потому, что именно его племя не смещали этот месяц, в отличие от других арабов, которые, не желая останавливать войну, переносили раджаб на другой месяц.

В этом месяце особо желательно как можно больше поститься. Воздаяние за любое деяние, совершённое в этом месяце, как благое, так и плохое, увеличивается многократно. Посему в эти благословенные месяцы необходимо воздержаться от всего греховного и совершать лишь благое.

Да поможет Всевышний Аллах всем нам чтить должным образом достоинство этого месяца, удержит нас от совершения запретного в нем и многократно воздаст за благие поступки, которые мы, иншааЛлах, совершим в нем! Амин.