В Казани прошёл конкурс на лучшее исполнение азана

29 апреля 2014, 12:59

В казанской мечети Марджани прошёл конкурс на лучшее исполнение азана, сообщает пресс-служба ДУМРТ. Самому младшему участнику соревнований было 6 лет, а старшему – 62 года. Всего в конкурсе участвовали более 50 конкурсантов в трёх возрастных номинациях: 10-15 лет,15-20 лет и старше 20 лет. Организаторами мероприятия выступили Духовное управление мусульман РТ и Казанский мухтасибат.

Жюри состояло из заместителя муфтия Татарстана Рустема Хайруллина, имама-мухтасиба Казани Мансура Джалялетдинова, ректора КВММ имени 1000-летия принятия ислама Ильяса Зиганшина, депутата Государственного Совета РТ Фарида Мифтахова и коран-хафизов.

Гран-при завоевал 25-летний Мударис Гимранов из Сабинского района. Также он стал победителем в номинации старше 20 лет. В номинации 15-20 лет первое место у слушателя курсов заучивания Корана при казанской мечети Ярдэм Марселя Ибрагимова. Ну, и в категории до 15 лет «золото»– у Ильяса Халкина (мечеть Билял, Казань).

Кроме того, утешительные призы и почётные грамоты были вручены участникам конкурса, которых прослушали в качестве исключения.