В Секторе Газа возобновила свою работу единственная электростанция

17 декабря 2013, 13:39

В воскресенье после 45-дневного перерыва в Секторе Газа возобновила свою работу единственная местная электростанция. Таким образом, ежедневно по 16 часов в сутки здесь будет осуществляться подача электричества, которое в период остановки работы электростанции поступало по 6 часов в день.

По словам палестинского представителя, отвечающего за ввоз и вывоз с территории Сектора Газа предметов материальной собственности, в воскресенье через пограничный израильский КПП Керем Шалом на территорию сектора было доставлено 450 тыс.литров дизельного топлива, предоставленных Катаром. Сообщается, что в ближайшие 3-4 месяца катарская сторона ежедневно будет направлять в Газу 450 тыс. литров дизеля.

В свою очередь ХАМАС сообщил о сокращении Египтом объёмов снабжения электроэнергией, поставляемой в Сектор Газа. Ранее примерно 80 % топлива, необходимого для функционирования электростанции Газы, поступало на территорию Сектора через тысячи подземных тоннелей, ведущих в Египет. В последние несколько месяцев Каир ужесточил борьбу с контрабандой, в связи с чем множество подземных тоннелей было разрушено, тем самым оказались отрезанными каналы топливного снабжения Сектора Газы.