Каждый год россияне платят колдунам более двух миллиардов долларов

16 декабря 2013, 12:31

Снять или навести порчу, сделать человека богатым, или даже вернуть возлюбленного – это лишь небольшой перечень услуг, которые обещают выполнить маги, ведьмы и гадалки. Россию накрывает новая волна коммерческого колдовства.  Объявлений от гадалок и колдунов десятки даже в солидных изданиях.

Корреспондент «Вестей» отправился к одному из современных магов. По легенде — у него никак не клеится с девушками. В подвале жилого дома,  в неприметном офисе помощница колдуньи говорит, что за тысячу рублей маг проведёт только консультацию. Для стопроцентного результата нужно делать 2-3 обряда. В совокупности, это комплексная работа, стоимость которых  колеблется  как минимум, от 20 тысяч до  максимума  в  150 тысяч рублей.

«Ведьма уверяет: эти средства пойдут на покупку свечей, 18 тысяч рублей — четырёх литров воды из-под покойника и множества других нетривиальных средств. А любимую девушку, по словам колдуньи, я встречу уже к концу месяца» - рассказывает журналист.

Половина населения нашей страны верит в магию. Об этом говорят многочисленные социологические опросы. Более того, каждый пятый россиянин признаётся, что хотя бы раз в жизни обращался к услугам гадалок и экстрасенсов. Ежегодно, по подсчетам экспертов, на оккультно-мистические услуги россияне тратят более двух миллиардов долларов.