Поезд протаранил автомобили на переезде в Египте

19 ноября 2013, 12:27

Более 30 человек погибли и столько же получили ранения в Египте в результате столкновения поезда и двух автомобилей на переезде к югу от Каира, сообщает BBC.

Поезд столкнулся с грузовиком и автобусом, в котором члены одной семьи возвращались со свадьбы.Два транспортных средства проигнорировали сигналы и попытались проехать через железнодорожные пути. В этот момент в них на полной скорости врезался грузовой поезд. Большинство погибших людей находилось в автобусе. Машинист выжил в катастрофе. Железнодорожный состав проехал ещё полтора километра, прежде чем остановиться, что говорит об огромной скорости, с которой передвигался состав.

Инцидент произошёл через несколько дней после полного возобновления железнодорожного сообщения в Египте, которое было прервано в связи с введением режима чрезвычайного положения.

Египет пережил несколько крупных железнодорожных катастроф в последние годы, что связано, в первую очередь, с плохим техническим обслуживанием железнодорожной сети и бесхозяйственностью, царящей в этой отрасли. Начиная с 2002 года, в Египте в результате железнодорожных катастроф погибло 360 человек.