В Дагестане совершено очередное убийство религиозного деятеля

Мусульман России уже «приучили» к тому, что в месяце Рамадан совершаются нападения на религиозных деятелей. Не стал исключением и Рамадан этого года. Накануне ночью, приблизительно в 20:30 возле своего дома на улице Хизроева г. Махачкалы был убит 66-летний  религиозный деятель Ильяс-хаджи Ильясов.

Совершив разговение после окончания дневного поста, Ильяс-хаджи собирался в мечеть, где должен был исполнить с верующими коллективные намазы-таравих. Однако у выхода его поджидали трое убийц, которые хладнокровно расстреляли священнослужителя. В религиозного деятеля было выпущено шесть пуль, в результате чего Ильяс-хаджи скончался на месте, а его 38-летний водитель Шамиль Ахмедов госпитализирован с тяжёлыми ранениями. Нападавшие скрылись на автомобиле Lada Priora чёрного цвета без номерных знаков.

Следственными органами по факту убийства возбуждено уголовное дело по трем статьям (убийство, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц, незаконный оборот оружия).

Ильяс-хаджи Ильясов был видным религиозным и общественным деятелем. Несколько лет назад занимал пост имама мечети посёлка Альбурикент города Махачкалы.

Редакция сайта Ислам.Ру выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Поистине, все мы от Всевышнего Аллаха и к Нему будем возвращены!

Яндекс поиск