В Египте ввели частичный запрет на продажу алкоголя

27 июля 2012, 18:25

В Египте официально запретили продавать алкоголь в месяц Рамадан, а также в дни мусульманских праздников и священных дат. Соответствующее распоряжение подписал министр туризма Мунир Фахри Абдель-Нур, сообщает «travel.ru».

Продажа алкоголя будет теперь запрещена в течение исламского Нового года, дня Исра валь-Мирадж, в день рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и день Арафа.

Фактически частичный «сухой закон» в эти дни действовал уже в течение 30 лет. Однако теперь его решили закрепить законодательно, «из уважения к чувствам мусульман».

Порция алкоголя в баре, к примеру, во время Рамадана может привести к серьёзным последствиям для жителя Египта или любого другого мусульманина. Кроме того, штраф будет наложен и на заведение, продавшее напиток.

И всё же эти ограничения не распространяются на туристов. Египетские власти подчёркивают, что гостям страны другого вероисповедания по-прежнему можно будет употреблять алкоголь, когда им этого захочется. Однако во время Рамадана из уважения к местному населению им всё же лучше воздерживаться от распития спиртного в общественных местах, ограничиваясь территорией своего отеля.